Paesi Bassi

Ho approfittato del ponte dell’Epifania per provare una ricetta che ho letto sul n. 1 di Elle a tavola (dicembre/gennaio 2016). L’articolo recensisce i locali olandesi più in del momento e riporta alcune ricette tipiche. La torta che ho realizzato viene servita in una bakery di Amsterdam, dove da una terrazza si possono ammirare i caratteristici canali.

Torta al cioccolato e noci ricoperta di cioccolato bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • burro: 100g
  • zucchero: 90g
  • uova: 3
  • farina: 80g
  • cacao: 30g
  • lievito: 6g
  • gherigli di noci: 100g
  • cioccolato fondente: 80g
  • cioccolato bianco: 100g

Amalgamare burro e zucchero, unire le uova una alla volta continuando a mescolare; miscelare farina, cacao e lievito e versarli poco a poco, setacciandoli, nel composto; aggiungere 80g di gherigli di noci tritate e il cioccolato fondente, precedentemente fuso a bagnomaria. Foderare il fondo di una teglia con la carta da forno, imburrare le pareti della teglia e cuocere l’impasto in forno ventilato a 160° per circa mezz’ora. A cottura ultimata, estrarre la torta dallo stampo e cospargere la superficie di cioccolato bianco fuso a bagnomaria. Prima che il cioccolato bianco si solidifichi del tutto, spezzettare 20g di gherigli di noci e spargerli al centro per decorare.

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